晓柯云系列 WordPress如何设置固定链接-晓柯云论坛-官方分类-夏雨网络社区

晓柯云系列 WordPress如何设置固定链接

前言

大家好,我是路明。使用晓柯云的新手小伙伴在设置WordPress固定链接后会发现,有些固定链接在访问后会提示“404 Not Found”,比如这种固定链接:

https://www.kanglm.top/%postname%.lm

问题原因

出现这种问题的根本原因是我们未给虚拟主机配置伪静态

那么伪静态又该如何配置呢?接下来请看仔细~

配置伪静态

由于晓柯云虚拟主机整体采用的是 kangle 网站系统,可以使用 Apache 设置wordpress伪静态的设置代码,因此我们应该使用这串代码:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

将这串代码在本地保存为 htaccess.txt ,并将其上传到虚拟主机网站 根目录 下,最后,重命名为 .htaccess 就大功告成啦!

结束语

本期文章就到这里啦,希望本文内容可以帮到你。我是路明,我们下期再见!

请登录后发表评论