首页-夏雨网络社区论坛
首页-夏雨网络社区论坛

【个人观点】何从自由,何为自由?

人们常说结束了就自由了,怎么样才算结束呢?是一时工作的结束是自由吗?还是长时间的学习之后的小憩是自由吗?还是说与生活做斗争,打败了生活,可以控制自己的生活那才算自由,这真是所向往的自由吗?

总是觉得结束就是自由,并非如此!人生何来的自由,人生都是被拘束的,被圈养在名为世界的笼子里,何谈自由,何以称自由?都说好了就好了,这真算好了吗,一件事结束了,肯定会有第二件事,第三件甚至很多件,但这也没啥的,都习以为常了,就像学习,学了一个知识,但是还有一个知识,学了一个课程,还要学其他的课程。还有工作,做完了一个项目还有一个项目,是永无止境的,在学习上压榨的是你的脑力,智力等,在工作上压榨的是你的体力和心态,不过这世界就是如此…

(PS:个人观点,仅供参考)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞19 分享
小CB的头像-夏雨网络社区黄金会员
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容